Este vinho da casta Loureiro é produzido exclusivamente com uvas da Vinha dos Castanheiros. Esta vinha, situada na colina mais elevada da Quinta, a cerca de 30m de altitude, usufrui de uma marcada influência marítima. O solo, de textura franco-arenosa, é profundo e bem drenado.
Vindima manual apenas de cachos situados na base das varas atempadas (lenhificadas). O vinho foi obtido por prensagem dos bagos inteiros sem engaço, com longa clarificação estática, a frio. Fermentação e estágio de 9 meses sobre borras finas, com bâtonnage regular. O vinho estagiou depois 1 ano em garrafa.
Os aromas florais revelam-se num bouquet muito delicado e elegante, com subtis notas mentoladas e florais. Na boca é um vinho estruturado e firme, com acidez tensa e notas salinas e minerais, que lhe conferem uma elegância distinta e um carácter muito gastronómico. Vinho para consumir até ao décimo ano.
Temperatura de serviço entre 10º a 12ºC.